February 22, 2017 at 06:10AM

Selamat ulang tahun kakeknya dijeh..kata kakek, dpt bonus 3thn dari usia Rasulullah.. dan sy baru sadaar : ternyata kakek beneran udah kakek2 *_* lalu terbayaang kakek yg masih nyetir2 kesana kemari nganter nenek nengok cucu menembus kemacetan *_*
.
sehat2 ya kek.. Sakinah terus sama nenek.. Keselamatan dunia akhirat untuk nenek dan kakek 😘 Aamiin ya Rabb..via Instagram http://ift.tt/2m5CeGj

February 18, 2017 at 09:51PM

Menikmati semua proses, setiap momen2, belajar sama2, bahkan sampai larut malam kita semangat belajar ya.. .
terutama belajar mengelola emosi dan belajar menahan mata sepat 😳😳 begituu tiap malam.. Hampir tiap harii.. Saat yang lain sudah terlelap.. Kalian masih jumpalitan.. Dan bunda selalu setia menunggu sampai baterei kalian habis.. 😌
.
#iniakandirindukan #iniharusdidokumentasikan #dzuriyyahshalihah #diaryzu #diarykhadijah #bundangantukvia Instagram http://ift.tt/2m8bPUn

February 17, 2017 at 11:03PM

Instagram share to blog πŸ˜‡
—————————-
Kabar gembiraaa untuk teman2 blogger, yang punya blog, namun ternyata si blog tersisihkan oleh aneka sosmed lainnya termasuk instagram 😎
.
Akhirnya sekarang saya bisa ngeblog numpang dengan IG 😁 cukup dengan posting biasa dia akan otomatis keposting di blog, yeyey πŸ˜‡ caranya?
.
Buka http://www.ifttt.com : sign up – ikutin alurnya deh.. Disana teman2 bisa konekin sosmed apa aja dari mana aja kemana aja 😁 solusi bgt untuk banci sosmed macam saya!! Huwahahah πŸ˜‹πŸ’ƒπŸ»
.
Sebenernya udah lama make ini, tp sebatas buat jualan aja sih.. Nah skg yg buat blog ternyata asik juga ^_^ jd lbh sering update tanpa rempong ngetik depan layar, yang kadang malah bikin ngeblank mu nulis apaan 😁
.
Semenjak blog multiply dihapuskan, saya termasuk yg kapok n trauma niy, suka mikir jgn2 nnt fb bubar juga, ig bubar juga. Jadii.. Bek-ap2 postingan gini penting bgt menurut saya -yang begitu menghargai arti sebuah dokumentasi 😌 (meski domikentasi saya itu ga da penting) 😝
.
Jd klo suatu saat IG tutup, sy msh ada data di wordpress, dan sebaliknya 😘
.
Minusnya ngeblog di IG ini : tentu cuma bisa posting satu foto, n caption terbatas πŸ˜‡
.
Solusinya ? Klo lg nganggur ttp buka blog di pc, trus edit2 yg perlu deh 😁 kaya judul.. nambahin foto, dll.. Sekalian ngecek jg dong brg kali ada komen2 yg harus dbls 😘
.
Fyi.. Foto diatas adalah foto tampilan blog saya, forward-an dari postingan sebelum ini 😊 tetep cantik kaaan 😘
.
Okeey selamat mencoba 😎via Instagram http://ift.tt/2m33qS8

February 17, 2017 at 09:23PM

Emak2 Masa Kini
——————-
Deuh.. Judulnya yaaa udh kaya pengamat emak2 dari masa ke masa πŸ˜† .
Cuma pingin ceritaa.. ternyataa dibalik semua kerempongan yg tak terbayangkan menjadi emak2 (dulu waktu jaman kuliah tuh ga kebayang deh), ada keseruan yang tak terbayar 😎 *tsah
.
Bukan hanya keseruan dgn bocil (itu mah udh ga usah diceritain lg ya psti seru 24jam 😝), tapi keseruan geng emak2 yang pastiiii : gw yakin tiap kalian para emak masa kini punya geng2 macam ini πŸ˜†
.
Yang kalo udah minta izin meet up, bapak2 ga bisa berkomentar banyak.. Mau geleng pun leher terasa kelu 😝 mau ngelarang = bikin episode drama baru πŸ˜‹ walhasil.. Juragan ga bisa berkutik deh utk perizinan meet up ini 😎 bahkan bisa turut sibuk mengkondisikan smw yg ada mulai dari transportasi dan uang jajan πŸ˜†
.
Sebenernya.. Kita bukan pgn sok2an kumpul ini kumpul itu.. Toh ketemuan kita pun bukan tiap bulan, bukan di cafe mewah, apalagi ketemuan di kolong menara ifel (haha ga mgkn bgt), ini murni silaturahim.. Agar membuka wawasan baru, anak2 pny teman baru, kita punya visi baru 😈😈 (mulai keluar tanduk) dan pengalaman baru tentunyaa…
.
Keluar rumah bawa anak2.. Makan makanan baru, jajan jajanan baru , dll.. Yang ituu adalah harga mahal bagi seorang saya yg wawasannya cuma spg bahan ama kurir jne ☺️😌
.
Meski fotonya serempong anak2 TK abis berenang lg nunggu bis jemputan.. Tapi hati kami happy spt sista2 sosialita di sosmed sana ☺️☺️
.
Tengkyu #emakunited 😘via Instagram http://ift.tt/2l0Q5fy

February 13, 2017 at 11:12PM

= MAINAN BARU DI RUMAH =
.
akhirnyaa.. (ke)beli jugaa deh pajangan cantik yg kekinian itu, bentuknya seksi, lampunya nyala redup, keluar wangi2 yang kita sukaa..
.
Sebenernyaaa dari jaman tinggal di kontrakan pgn pny gadget cantik bentuk simbol nya margocity ini πŸ˜… tapii bnyk bgt pertimbangannya, salahsatunya yaa rumah kontrakan yg dulu ajaib di gabung sama gudang, dll
.
Pas udh beli rumah ternyata masih juga menunda beli alat cantik ini, karenaa.. Anak2ku gamau tidur kamar πŸ™ˆ khadijah hampir setahun tidur di luar kamar krn maunya tidur di sofa. Ayahnya, otomatis jagain khadijah.. Yang bayi.. Harus tidur dikasur bawah, jd bobo dikamar depan. Sayaaa.. Harus bobo di kasur sy sendiri 😌 .
Jadilah kami sekeluarga tidur yang berpencar-pencar πŸ˜ŒπŸ™ˆ
.
Sampai ibuku bilang : ga tega klo nginep di rumah azti, krn ngeliat suami istri dan anak2 gada yg tidur bareng πŸ˜…πŸ˜†
.
Intinya, sy masih menahan utk beli gadget cantik diatas
.
Tapiii, sesuai resolusi 2017 ini,
Akhirnya sy bisa mengumpulkan anak2 tidur pd tempatnya 😎 terutama khadijah ; khadijah harus tau : mana tempt utk tidur mana tempat utk main. Skg harus disiplin, ga boleh dicampur2 😈 😈
.
Intinyaa.. Sy berhasil mengumpulkan anak2 sy tidur manis di kamar πŸ˜ŠπŸ˜‰ dan sesuai cita2 sayaa dari jaman belom pny anak tercapai : yaitu beliii pengharum ruangan ini.. .
Bukan pengharum sih, krn kan dia gada bau nya klo ga kita tetesin.. Mesin uap kali ya? Eh mesin pelembab ? Istilah kerennya diffuser sih, gatau cara kerjanya gmn.. Yg pasti air sedikit bs mengeluarkan uap selama 8jam πŸ‘πŸΎπŸ‘πŸΎ
.
Akhirnyaa… Tiap malam qt berkumpul di kamar utk menghirup alat canggih itu. Namun ternyata masalah tidak berhenti disitu 😁
.
Masing2 dari kita punya wangi2an favorite, dan itu selalu dibahaas tiap malam : wewangian selera siapa malam ini πŸ˜† 😌 😁via Instagram http://ift.tt/2koO7lq